Виртуальные деньги Биткоин, как средство против инфляции

Процесс развития и становления альтернативных денежных единиц имеет определенную цикличность и некоторые нюансы. Наряду с эпизодическими перепадами курсовой стоимости, которые иногда носят впечатляющий характер, имеет смысл говорить и о географическом таргетинге, присущем Bitcoin. То есть, степень принятия цифровых монет в различных государствах является разным. Да, с годами виртуальные деньги Биткоин станут глобальным финансовым стандартом, но на данном этапе их воспринимают и признают по-разному в определенных геополитических образованиях.

Как и следовало ожидать, альтернативные валюты, на первом этапе развития, начали увеличивать свое присутствие на внутриэкономическом пространстве стран третьего мира. Население государств, имеющих высокие показатели девальвации национальных валют, вынуждено искать способы, позволяющие обеспечивать сохранность сбережений. Тем лучше, если они способны приумножать финансовый капитал.

Разделение стран на стабильные и не очень по показателям надежности курсовой стоимости фидуциарных валют, является типичным с весьма сомнительным стандартом современности. Причиной тому централизованные принципы управления и эмиссии денежных знаков, а также не совсем правильное распределение природных ресурсов и политических приоритетов. Побочным эффектом всего является несостоятельность и неправомерность монетарной политики, проводимой властями некоторых территориальных образований. Являясь независимым протекторатом, официоз некоторых государств, несмотря на суверенитет, признанный в планетарном масштабе, давно выпустил из рук вожжи финансового урегулирования и вынужден идти на поводу у крупных финансистов.

Показатели инфляции и виртуальные деньги Биткоин

 Старый Свет является сравнительно благополучным регионом в отношении показателей девальвации национальных валют. Но государства, расположенные в восточной части, испытывают проблемы. Возьмем в качестве примера, Беларусь с ежегодным показателем инфляции более 50%. Не отстают и другие государства, например, Венесуэла, являющаяся одним из лидеров этого рейтинга. Высокий  уровень инфляции в стране только растет с каждым годом. По сути, подобные проблемы испытывают все страны третьего мира, особенно после кризиса 2008 года.

По современным стандартам, для определения степени вмешательства регуляторов в экономическую активность населения, используется Индекс экономической свободы. Институт стратегических исследований США, проводящий постоянное обновление показателей индексации, занимается поиском нестандартных решений для решения проблемы финансового и экономического неравенства в мире. Интересно, что компетентные специалисты исследовательского центра обратили внимание на факт, что институт альтернативных денежных единиц, возглавляемый Bitcoin, является феноменом, способным решить множество проблем.

Проблематичным был и остается для стран второго эшелона вопрос проникновения Интернета и информационно-вычислительных технологий, ведь альтернативные денежные единицы появились, существуют и развиваются на просторах виртуальной среды. Было подмечено, что население государств, испытывающих проблемы с инфляцией и имеющих разветвленную сеть провайдеров онлайн-стандартов, отличается особой активностью в сети виртуальных денег Биткоин.

Можно сделать один логичный вывод, что высокие темпы инфляции в сочетании со значительным процентом подключения к Интернету имеют тенденцию приводить население к Bitcoin, как к возможному решению проблем с сохранением и приумножением сбережений.

Увеличения покупательской способности виртуальных денег Биткоин

 Инфляция активов, как правило, выражается в падении не только стоимости последних в отношении других валют. Прежде всего, девальвация оказывает воздействие на благополучии граждан, так как они получают доходы по старым меркам, а они, чаще всего, не покрывают увеличивающиеся расходы, вызванные обесценением национальных валют. Да, Bitcoin и другие альткоины демонстрируют чудеса волатильности, а падения и взлеты могут носить впечатляющие масштабы, но стоит отметить, что они проявили уникальную выживаемость на фоне действующих запретов и ограничений. Более того, криптовалюты становятся все более популярными не только как резервные денежные единицы, но и как средство для каждодневных финансовых манипуляций, осуществляемых в удаленном режиме.

Ограниченность эмиссии, заложенная в алгоритме генерации, делает Bitcoin дефицитным активом, стоимость которого будет только расти со временем. График принятия и цен первой криптовалюты показывает справедливость данного постулата. Вместе с ростом котировок и географического ареала распространения, увеличивается покупательская способность цифровых денег. Фидуциарные банкноты, эмитируемые разными юрисдикциями, явно проигрывают в этом контексте виртуальным цифровым аналогам.

Не случайным является решение активистов криптосообщества, измерять стоимость альтернативных валют в долларах США, которые считаются основной резервной денежной единицей современности. Внесение подобного стандарта, можно сказать, сильно ударило по позициям всемогущего, казалось, американского рубля. Гегемония последнего на глобальном рынке уже не является неоспоримым фактом. Стоит взглянуть на цифры (на момент написания статьи, 15.05.2017), стоимость 1 Bitcoin равняется примерно 1700 $ и цифра эта говорит о многом. Трудно найти фиатную валюту, которая в силах повторить подобное достижение вообще, не говоря о том, что на это первой криптовалюте понадобилось всего 8 лет.

Виртуальные деньги Биткоин и дефляция

 Противники становления новых финансовых стандартов, предпринимавшие еще недавно всякие попытки для подрыва авторитета альтернативных денег, изменили тактику действий. Им давно стало ясно, что не удастся остановить победоносное шествие цифровых валют. Теперь они пытаются хоть как-то оттянуть неминуемое фиаско и в погоне за химерами выдвигают доводы, удивляющие отсутствием элементарной логики.

Высокий уровень инфляций в стране является индикатором неадекватности проводимой управленцами монетарной политики. Руководство доминирующих держав прикрывается смешным аргументом, гласящим, что лидерам, например, США и странам ЕС, не грозит столь сильное обесценение национальных валют, как странам третьего мира. Так как евро и доллар восседают на троне финансового Олимпа.

Как не удивляться абсурдности данной сентенции? Ведь, несмотря на лидерство, в них, как во всех фидуциарных аналогах, благодаря присутствию централизованных стандартов эмиссии, контроля и обеспечения ценности, заложен механизм обесценения. Они выглядят хорошо на фоне других обесценившихся коллег, но и сами теряют стабильность на фоне усиления криптовалют.

Одной из привлекательных черт Bitcoin следует считать наличие анонимности (хотя и неполной), позволяющей сохранить приватность данных личного характера. Более того, криптовалюты позволяют обрести финансовую независимость, отказавшись от грабительских стандартов монополистов рынка глобальных платежей и насилия финансово-кредитных институтов. Разве не прекрасно жить в среде, лишенной всяких ограничений, таких как конфискация сбережений, замораживание счетов и всяких стандартов, разработанных регуляторами, направленных не для защиты прав и полномочий обывателей? Криптовалюта не обычный актив, а средство достижения монетарной независимости и справедливости.

Продолжая логично размышлять, будет вовсе не трудно сделать вывод, что Биткоин является не только инструментом увеличения покупательской способности. Оперируя первой криптовалютой, феномен дефляции теряет актуальность. По сути, она является составляющей свободы действий.

Дефляционная спираль, превратившаяся в руках регуляторов в чучело, навевающее страх на неосведомленных людей, способно разрушить финансовую систему, основанную на принципах централизации, не может нанести непоправимый урон децентрализованным аналогам. Бояться ее должны только заправилы порочной фидуциарной денежной системы. Дефляция является непримиримым врагом государственных институтов и официоза, превратившихся в экономических паразитов.

Мы живем во времена, когда происходит создание и утверждения новых принципов, а Биткоин и криптовалюты стали форпостом, способным обеспечить финансовую свободу населению планеты. Оперируя цифровыми денежными единицами, мы приобретаем право распоряжаться сбережениями без вмешательства извне, а очертания материальной обеспеченности и независимости приобретают все более реальные очертания.